lunes, 4 de agosto de 2014

CHICHARRON DE LANGOSTINO Y CALAMARES...



CHICHARRON
DE LANGOSTINO Y CALAMARES
Artículo Escrito por: Pdta. Aldo Quaglini Echalar

Este artículo esta en: http://criticaculinariadealdoquaglini.blogspot.com


CHICHARRON DE LANGOSTINO Y CALAMARES…

Muchos dicen que para gustos no hay disgustos, se nos ocurrió pedir ocurrentemente un plato sugerido por el mozo de la cevichería peruana, que queda ubicada a menos de 3 cuadras de la plaza San Francisco en la ciudad de La Paz, misma que tenía en el menú, el denominado Chicharrón de Calamares y Langostinos, plato recomendado por su personal, de atención.

La verdad, los calamares, muy bien preparados, tal es así que nos hicieron falta algunos, para poder saborear el exquisito y tradicional plato costero, lástima que para algunos, hablo de mi esposa, era la primera vez que probaba, este impresionante crustáceo, que solo lo vio en alguna película  romántica, hecho por lo cual sugirió que existía un antojo por el mismo.

Error del mozo, no prever que se debe tener tenazas para poder abrir los langostinos, hecho que en los primeros intentos, genero mayor desconfianza en dicho producto. Pero la verdad, le faltaba un poquito más de condimento, recuerdo muy bien el sabor de estos crustáceos en Madrid, lugar donde los disfrute de manera única.

Para mi querida esposa fue una aventura, que tratara de no repetir, claro fuera del sabor, de la imposibilidad de poder tener en la mano un crustáceo, que no puede consumir por la falta de un vital instrumento, claro si el plato solo hubiera sido de calamares, creo personalmente que lo hubiera recomendado, por eso admitimos que no fue muy difícil calificar este interesante plato:

Lugar: Céntrico   2 cubiertos
Ambiente: Pequeño para La Paz   2 cubiertos
Atención: Falto las tenazas para el plato – Descuido  1 cubierto
Comida: Le faltaba sabor – Condimentos  1 cubierto
Calidad: Creo que los langostinos no eran del día  1 cubierto

Basados en la regla que un buen lugar tiene 3 cubiertos como máximo calificativo en el rubro de la gastronomía mundial. Con eso creo personalmente que ustedes pueden tener una buena sugerencia para en otra oportunidad intentar primero pedir que sus LANGOSTINOS, sean frescos y estén bien preparados.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Artículo Escrito por: Pdta. Aldo Quaglini Echalar
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CRITICA CULINARIA 010/2014
Foto: Pdta. Aldo Quaglini Echalar
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